2006年 12月 28日
キャッスルでランチ
日比谷公園に近い飯野ビル9Fの「キャッスル」で、女性5人で忘年ランチとなりました。
席は国会議事堂や日比谷公園がよく見える席。
オードブルはサーモンのリエット。サーモンそのものが美味しかっただけに、トマトソースが味が濃すぎてちょっと邪魔な感じなのが残念。
続いてはカリフラワーのスープ(絵面が地味なので省略)。 こちらはほんわり柔らかいお味。
メインは魚をチョイス。 ホウボウのポワレ。カリッと焼いた外側にバターソースがよく合っていました。
デザートはビュッフェ。 10種類くらいあるデザートが取り放題。
でもお昼休みの限られた時間なので3種類だけ。
キャラメルのムースは苦味が強く、甘さは控えめ。 と~っても美味。
ラズベリーのケーキは下のピンクの部分がとっても酸っぱくて爽やか。
フルーツカクテルはシロップにラム酒(?)がかなり入っている感じ。
眺めもいいし、味もいいし、もっと時間に余裕がある時に、また行ってみたいお店です。
実は私の仕事納めは明日。 そのかわり新年は8日までお休みです。 年末の休みが少なくても、年明けに休みが多い方がゆったりできるみたいで、ちょっと得した気分♪
by otravez
| 2006-12-28 23:17
| 食