2008年 11月 03日
飲茶天国@陸羽茶室
大根もち(魚蓉蘿蔔糕)。 うん、香ばしくて美味しい。 これって金華ハムとか入っているんだったっけ?。
海老蒸し餃子(ハーガオ)。 淡水鮮蝦餃。 香港の飲茶の定番中の定番。 ブリップリ~~♪
蓮の葉ごはん(鶏粒鮮荷飯)。
給仕のおじさんが葉っぱを切ってくれました。
こういうご飯はおこわのことが多いけど、これは普通のご飯。
それでもかなりのボリュームです。
チャーシューマン(蠔油叉焼包)。 叉焼の周りのタレがお~いし~~。
醸猪(月+閠)焼賣。 豚肉のシュウマイ・・・と思ったら、なんと肉団子の上に大きなレバーが・・・(~_~;)。
さすがにこれはごめんなさいでした。
やっぱり甘いものも食べたいよね。
エッグタルト(蛋撻)。 他の点心を食べている間にちょっと冷めてしまったけど、それでもカスタードの部分がプルンプルンで、とっても美味しかった! 熱々だったら気絶してたかも(笑)。
飲茶天国全景。 極楽、極楽・・・。
by otravez
| 2008-11-03 22:13
| 香港