2008年 01月 30日
白菜のキンカン風味漬け
休日の昼間、ぼ~っと見ていたテレビ番組で紹介していた「白菜のキンカン風味漬け」。 その番組ではレシピの紹介はなかったので、ネットで探して作ってみました。
爽やかで、漬物というよりはサラダに近い感じ。 キンカンって甘煮くらいしか食べ方を知らなかったけれど、これならとっても手軽。 ビタミンも多そうだし、ついつい残りがちな白菜もガンガンはけるし、なかなかの優れものでありました。
爽やかで、漬物というよりはサラダに近い感じ。 キンカンって甘煮くらいしか食べ方を知らなかったけれど、これならとっても手軽。 ビタミンも多そうだし、ついつい残りがちな白菜もガンガンはけるし、なかなかの優れものでありました。
by otravez
| 2008-01-30 22:00
| 食