2008年 12月 14日
ランチ@Ristorante e Pizzeria da IVO
リストランテ・エ・ピッツェリア ダ・イーヴォ
明治通りの有名ラーメン店「一風堂」のすぐ近くにあります。
プレフィックスのランチでも、前菜が付いているとなんだかちょっと贅沢に感じますよね。
お肉と魚が選べます。 この日の肉料理は牛のホホ肉の煮込みだったかな?
ホロホロと柔らかく煮込んだ肉にポレンタが添えてあります。 ポレンタはちょっと固め。 私の好みとしてはもうちょっと柔らかめの方が好きなんだけど・・・。 煮込みの味は抜群でした。
デザートはプリンにキャラメルソースをかけたもの。 かなり小ぶり。 味はよかったけれど、何かフルーツが添えてあったら、もうちょっとオシャレで豪華な感じがすると思うんだけどなぁ。
全体に、美味しかったし、店員さんもとっても感じがよかったです。 途中、店員さんが後ろを通ろうとした時に、偶然友人が上げた手が店員さんの顔に当たってしまい、かなり痛そうだったのですが、恐縮する友人を逆に気遣って、「全然大丈夫ですから、気にしないでくださ~~い」と元気に笑ってくれました。
お店のHPを見ると、シャンペンのリゾットなどというメニューもあるし、ピザも美味しそうだし、そのうち夜に行ってみたいな(^-^)
かれこれ1か月前にランチに行った恵比寿の明治通りの有名ラーメン店「一風堂」のすぐ近くにあります。
プレフィックスのランチでも、前菜が付いているとなんだかちょっと贅沢に感じますよね。
お肉と魚が選べます。 この日の肉料理は牛のホホ肉の煮込みだったかな?
ホロホロと柔らかく煮込んだ肉にポレンタが添えてあります。 ポレンタはちょっと固め。 私の好みとしてはもうちょっと柔らかめの方が好きなんだけど・・・。 煮込みの味は抜群でした。
デザートはプリンにキャラメルソースをかけたもの。 かなり小ぶり。 味はよかったけれど、何かフルーツが添えてあったら、もうちょっとオシャレで豪華な感じがすると思うんだけどなぁ。
全体に、美味しかったし、店員さんもとっても感じがよかったです。 途中、店員さんが後ろを通ろうとした時に、偶然友人が上げた手が店員さんの顔に当たってしまい、かなり痛そうだったのですが、恐縮する友人を逆に気遣って、「全然大丈夫ですから、気にしないでくださ~~い」と元気に笑ってくれました。
お店のHPを見ると、シャンペンのリゾットなどというメニューもあるし、ピザも美味しそうだし、そのうち夜に行ってみたいな(^-^)
by otravez
| 2008-12-14 17:39
| 食